Un estudio temprano en humanos reportó concentraciones más bajas de biotina del suero en 43 pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en comparación con 64 sujetos de control no diabéticos, como.
Un estudio temprano en humanos reportó concentraciones más bajas de biotina del suero en 43 pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en comparación con 64 sujetos de control no diabéticos, como también una relación inversa entre las concentraciones de glucosa en ayunas y biotina sanguíneas (30). En un estudio de intervención aleatorio, controlado con placebo en 28 pacientes con diabetes tipo 2, la suplementación diaria con 9 miligramos (mg) de biotina por un mes resultó en una disminución media del 45% en las concentraciones de glucosa sanguínea en ayunas (30). Pese a todo, otro estudio pequeño en 10 pacientes con diabetes tipo 2 y 7 controles no diabéticos no halló efecto alguno de la suplementación con biotina (15 mg/día) por 28 días en las concentraciones de glucosa sanguínea en ayunas en ambos conjuntos (31). Una investigación doble ciego, controlado con placebo mucho más reciente por el mismo grupo de investigación mostró que el mismo régimen de biotina disminuyó las concentraciones de triglicéridos
propiedades del romero para la piel plasma mientras los pacientes diabéticos como los no diabéticos con hipertrigliceridemia (32). En este estudio, la administración de biotina no afectó las concentraciones de glucosa sanguínea en los dos grupos de pacientes.
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Además de su encontronazo en la salud de la piel y el cabello, la biotina también desempeña un papel esencial en la regulación de los escenarios de glucosa en sangre y la absorción de vitaminas B12, B5 y ácido fólico, entre otros beneficios. Investigación actual señala que por lo menos una tercer parte de las mujeres desarrollan deficiencia de biotina marginal durante el embarazo (8), pero no se conoce si esto podría aumentar el peligro de anomalías congénitas. Un estudio de corte transversal pequeño en 22 mujeres embarazadas reportó una incidencia de actividad baja de propionil-CoA carboxilasa linfocitaria (otro marcador de la deficiencia de biotina) mayor al 80% (13). Además de esto, se encontró que la depleción de biotina suprime la expresión de carboxilasas dependientes de la biotina, revuelve las fabricantes de biotina de las histonas, y disminuye la proliferación en células mesenquimales palatales embrionarias humanas en cultivo (24). La actividad alterada de las carboxilasas puede resultar en alteraciones en el metabolismo de los lípidos, el que ha sido relacionado al paladar hendido y anomalías del esqueleto en animales. Además de esto, la deficiencia de biotina que conduce a la reducción de la biotinilación de histonas en específicos loci del genoma podría posiblemente incrementar la inestabilidad genómica y resultar en anomalías cromosómicas y malformaciones fetales (13). Los suplementos de biotina son de forma frecuente recomendados como un producto natural para contrarrestar el problema de pérdida de pelo tanto en pequeños como adultos.
¿Qué pasa si no consumo suficiente biotina?
La clara de huevo cruda tiene dentro la proteína avidina que impide la absorción de la biotina en el intestino, por lo que hay que consumir con perfección cocida. Multivitamínico particularmente formulado para mujeres después de los 50 años con cantidades de vitaminas y minerales reforzadas. La biotina está en los suplementos multivitamínicos/multiminerales, en suplementos vitamínicos
propiedades del romero para La piel complejo B y en suplementos que solo contienen biotina. Las vísceras, la yema de huevo, el pescado, los guisantes secos, las setas, la levadura de cerveza y los frutos secos son fuentes con alto contenido de biotina. La biotina, así como otras vitaminas B, juega un papel primordial en nuestro sistema hormonal, que puede ser un desencadenante de ciertas afectaciones de la piel. La biotina, también famosa como vitamina H, forma parte de un grupo complejo de vitaminas conocido como vitaminas B. El Centro de Informaciones sobre Micronutrientes del Centro Linus Pauling entrega información científica relacionado con puntos de relevancia en salud pública de componentes dietéticos, suplementos, comibles y bebidas para el público generalmente.
La deficiencia de biotina puede estar causada por déficit de la enzima que la metaboliza (biotinidasa) o por trastornos en el metabolismo de la biotina como en personas alcohólicas y en personas con tratamientos anticonvulsivantes (compiten con la biotina por la biotinidasa). En el momento en que sucede la deficiencia puede observarse dermatitis seborreica, conjuntivitis, pérdida de cabello, cejas y pestañas e incluso síntomas neurológicos como depresión, irritabilidad y convulsiones. Hay una enfermedad innata producida por una mutación que afecta al transportador de biotina tipo 2, recibe el nombre de enfermedad de los ganglios basales sensible a la biotina, causa un cuadro de encefalopatía grave que responde favorablemente al régimen con biotina.
Cada vitamina tiene funciones concretas y es importante consumir una variedad de alimentos para garantizar una ingesta adecuada de todas y cada una de las vitaminas primordiales. Una deficiencia de vitaminas puede ser en distintas anomalías de la salud y problemas de salud, por lo que una alimentación equilibrada y variada es fundamental para mantenernos saludables. Por norma general, la utilización del suplemento de biotina en la dosis recomendada es aparentemente seguro y no se han reconocido efectos secundarios significativos. Sin embargo, se debe tener precaución en caso de hipersensibilidad a algún componente de la fórmula del suplemento.
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Un tipo de vitamina B que contribuye al metabolismo energético normal y fomenta la salud de la piel, el cabello y las uñas. La biotina, también famosa como vitamina H o vitamina B7, es una vitamina fundamental hidrosoluble para el buen desempeño del cuerpo. La biotina es una vitamina B que está en muchos alimentos y contribuye a convertir los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas que consume en energía que usted precisa. La biotina no registra casos populares de sobredosificación, en tanto que al ser hidrosoluble, se suprime con sencillez por vía renal, en forma de biotina libre o dos metabolitos inactivos Bis-norbiotina y biotina sulfóxido. Se estima que las bacterias intestinales podrían generar biotina o que tendrían aptitud de reciclar metabolitos inactivos a biotina libre (esto último tiene un bajo nivel de evidencia científica).