Propiedades del romero, beneficios saludables y precauciones de uso

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El romero es una hierba aromatizada que puede prosperar el desempeño del sistema nervioso, resguardar el hígado, accionar como antioxidante, aliviar el mal, progresar la circulación sanguínea,...

El romero es una hierba aromatizada que puede prosperar el desempeño del sistema nervioso, resguardar el hígado, accionar como antioxidante, aliviar el mal, progresar la circulación sanguínea,... Por otro lado, el romero asistiría a mejorar el desempeño del hígado y a reducir el cefalea que surge tras haber comido en demasía, principalmente comidas con elevado contenido de grasas o bebidas alcohólicas. No obstante, no debe ser utilizado caso de que la persona presente enfermedades hepáticas sin antes consultarlo con el médico. Ayuda al tracto gastrointestinal y al sistema renal
El romero es abundante en antioxidantes y compuestos antiinflamatorios, que pueden contribuir a estimular el sistema inmunológico y proteger contra distintas anomalías de la salud y enfermedades. Este antioxidante disminuye la inflamación y la oxidación en los vasos sanguíneos, mejorando el fluído sanguíneo y previniendo la capacitación de coágulos.
Mejora la salud de la piel
Todas y cada una de las marcas registradas son propiedad de la compañía respectiva o de PUBLICACIONES SEMANA S.A. El romero tiene dentro ácido carnósico, un complejo popular por sus efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular. Los roedores, a los que se les indujo diabetes, registraron incrementos del 55 % en el nivel de glucosa dos horas tras ser suplementados con romero (Referencia). Estas sustancias tienen capacidades antioxidantes, anticancerígenas y antimicrobianas; también son utilizadas para tratar dolencias como el Alzheimer (Referencia). Enteritidis y Shigella sonei, que ocasionan infección urinaria, vómito y diarrea, precisa Tua Saúde. Esta planta posee acción antibiótica, siendo sugerida contra bacterias como la Escherichia coli, Salmonella typhi, S. El romero lo puedes tener en el jardín de tu casa o hasta a la vera de la ventana, ya que plantarlo es muy fácil.

Beneficios del romero en el cuidado de la piel
Esta planta del Mediterráneo no solo da sabor a la comida, sino que asimismo tiene muchas características medicinales que asisten al cuerpo de distintas formas. El carnosol se encuentra esencialmente en el romero y la salvia, tiene cualidades antioxidantes y es empleado para tratar el Alzheimer y resguardar el hígado (Referencia). Este ácido de características antioxidantes y medicinales fue apartado por primera vez en 1958, exactamente desde el romero (de allí su nombre). Es conveniente emplear las hojas frescas, gracias a que el potencial terapéutico está eminentemente en el aceite fundamental de romero, que está en mayor concentración en las hojas frescas que en las secas. Aguardamos que desde este momento consigas disfrutar de todas las ventajas que ofrece esta extraordinaria planta aromatizada, tanto en el ámbito medicinal como en el gastronómico.
Igualmente, el 5-fluorouracilo, el medicamento más empleado para que es buena la planta ruda tratar el cáncer colorrectal, mejora su desempeño en el momento en que se emplea con extracto de romero (Referencia). Según Nutrición y Farmacia, esta planta tiene la propiedad de dilatar los vasos sanguíneos, permitiendo que los folículos pilosos se irriguen, favoreciendo la circulación en el cuero cabelludo. Es una planta que la Agencia de Alimentos y Fármacos estadounidense ha clasificado como segura. Los órganos genitales de las ratas de laboratorio redujeron su tamaño después del empleo, a largo plazo, del extracto de hojas de romero (Referencia). Tampoco debe usarse en heridas abiertas y no ha de ser empleado en personas que posean epilepsia, ya que podría ocasionar convulsiones. El romero presenta una bajísima toxicidad en animales de laboratorio, inclusive en altas concentraciones y extendidos períodos de empleo. No obstante, el té de romero no debe consumirse en el caso de anomalías de la salud hepáticas salvo que lo indique el médico, ya que, a pesar de tener un efecto asegurador sobre el hígado, aún no se conoce la efectividad de este té contra estas enfermedades. La utilización clásico del té romero para malestares estomacales quizá está en lo preciso, pues se cree que el romero "favorece la digestión al promover un equilibrio saludable de las bacterias intestinales y achicar la inflamación", dice Healthline. El extracto de romero incrementa en poco más de un 50 % la eficacia del cisplatino, un medicamento anticanceroso, en su acción contra las células cancerígenas de ovarios (Referencia). Por otra parte, ciertos estudios apuntan que la utilización de extractos y aceites de romero podría tener varios efectos secundarios, como los próximos. El romero contrarresta el avance de la artrosis reumatoide, al disminuir los daños oxidativos en las articulaciones y tejidos relacionados con esta afección (Referencia).
En el caso del aceite fundamental, no debe aplicarse directamente sobre la piel, ya que puede causar irritación. Más allá de que se trata de un producto natural, siempre es preferible preguntar con el experto sobre su ingesta regular, pues sus efectos en el organismo van a depender de la condición del tolerante y los tratamientos médicos. De esta manera reduce la distensión abdominal, la sensación de llenura y la falta de apetito. El té de romero puede tomarse después del almuerzo o de la cena, siendo útil para prosperar el proceso digestivo, ayudando a combatir la acidez y el exceso de gases.
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