Estudio de la malnutrición en personas mayores de 65 años: revisión sistemática

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Victoria Taylor, Senior Dietitian at the BHF, says:
Peanuts additionally packs a wallop of vitamins, minerals and different vitamins, making them a healthy addition to a balanced food plan.

Victoria Taylor, Senior Dietitian at the BHF, Https://anotepad.Com/ says:
Peanuts additionally packs a wallop of vitamins, minerals and different vitamins, making them a healthy addition to a balanced food plan. Research, just like the 2022 review in the Journal of Food Biochemistry, has identified peanuts as a "functional meals," mentioning the number of antioxidants they comprise. These antioxidants embrace phenolic acids and flavonoids, that are also present in forms of green and black teas, apples, red wine and soybeans. A 2021 Food Science & Nutrition study discovered that peanut skins are full of antioxidant and anti-inflammatory compounds that, theoretically, help good well being. That's an excellent purpose to buy peanuts of their shells and luxuriate in shelling them yourself.
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Otros estudios12,14,15,17,18 reiteran la importancia del uso de estas herramientas de cribado de la malnutrición para poder hacer un rastreo del anciano, un programa de salud o una educación en hábitos saludables, que le asistan a solucionar su estado nutricional deficitario. Se puede destacar la demanda de precisión y decisión en el método para detectar la malnutrición, ya que según la escala o herramienta usada puede variar el porcentaje de pacientes con estado de nutrición deficitario20. Numerosos estudios muestran la herramienta de los cuestionarios como el Mini Nutritional Assessment questionnaire (MNA) diseñados para conocer el estado del anciano y poder saber si sufren malnutrición10-18,23,25. También se utilizan otro tipo de herramientas de cribado como el Procedimiento Chang (MCh), la Valoración Global Subjetiva (VGS), el índice Alimentario Saludable (IAS) y el nivel de Adhesión al patrón de dieta Mediterránea (ADM)14,15 siendo muy eficientes en el diagnóstico de la malnutrición en los mayores de 65 años. La depresión hace que la persona tenga poca autovaloración, lo que genera una pérdida de motivación alarmante en el momento de desempeñar ciertas actividades. El hecho de tener que cocinar para uno mismo, comer en soledad o tener que salir de casa para comprar comida, piensa un enorme esfuerzo físico y mental. De esa forma, las situaciones de desnutricióny deshidratación tienen la posibilidad de ir unidos a ocasiones de aislamiento ydepresión.
Importancia de la fibra en la dieta
La deficiencia de proteína puede ofrecer lugar a pérdida de masa muscular, alteraciones en la función inmune y a mala cicatrización de las lesiones. Por ello, simultáneamente a la disminución de actividad y gasto energético que caracterizan el envejecimiento, se ha visto un descenso gradual en la ingesta energética38. Sin embargo, las necesidades alimenticias de los jubilados se asociarían mucho más a su nivel de actividad diaria que a su edad cronológica. De hecho, en general, los más activos presentan un óptimo estado sobre nutrición, frente a los que están aislados o postrados en cama, que culpan deficiencias nutricionales39.
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En general, la participación en redes de acompañamiento popular de la exhibe española era inferior a la de ciudades del Norte de Europa, señalando una diferente concepción cultural32. Por otro lado, la capacidad física mejoraba a la par que la cognitiva en mujeres y afectiva en hombres, lo que incrementaba el sentimiento de bienestar18. Por norma general, al reducir el aislamiento social semejan darse menos ocasiones de déficit psíquico y de funcionalidad física33, 34. Una de las categorías de este género de evaluaciones responde al estudio de las interacciones sociales y recursos, es decir, de las redes sociales, el apoyo intergeneracional y el cumplimiento de roles y ocupaciones. La escala de medición OARS Social Resource Scale29, entre las mucho más empleadas en jubilados, valora aspectos de la estructura familiar, patrones de amistad y de visitas sociales, disponibilidad de un cómplice y un individuo que ayude en caso de necesidad. Cualquier deterioro servible desemboca en una pérdida de calidad de vida, al realizar a la persona dependiente, en mayor o menor nivel, de una ayuda para poder desenvolverse en la vida cotidiana; o sea, generando lo que el Consejo de Europa en 1997 definió como situación de dependencia.
Planificación de comidas
Por otra parte, la aptitud de adaptación del sujeto al entorno se mide con pruebas de ajuste o encontronazo ambiental. Entre ellas, la Person-Environment Fit Scale31 es un cuestionario autoadministrable que valora componentes económicos, físicos, de actividad, información, orden y control, permisos, afiliación/aceptación, acompañamiento, consecución de objetivos, socio-cariñosos, pretensiones y demandas laborales. El test de Ocupaciones de la Vida Día tras día (AVD) [Activities of Daily Living (ADL)]17 es una prueba subjetiva, ampliamente usada por su facilidad, velocidad y confiabilidad. En él se valoran ocupaciones de cuidado personal, movilidad y otras mucho más desarrolladas como tomar la medicación o llevar la economía familiar.
Necesidades nutricionales específicas de las personas mayores
La nutrición se transforma así en una herramienta poderosa para sostener la vitalidad y la funcionalidad física en esta etapa de la vida. La predominación de una nutrición correcta en la tercera edad se extiende más allá de la satisfacción de pretensiones básicas; es una inversión importante en la salud y el confort a largo plazo. La nutrición no solo satisface necesidades básicas, sino se transforma en un elemento central para la calidad de vida. Al examinar cómo una nutrición correcta puede impactar la salud general, se revelan múltiples provecho que trascienden la pura ingesta de alimentos. Desde la dieta mediterránea, rica en grasas saludables y antioxidantes, hasta planes adaptados a condiciones médicas concretas como la diabetes o la hipertensión, existen numerosos ejemplos de proyectos alimentarios especializados para ancianos.
La nutrición en la tercera edad se caracteriza, como ya se dijo, por una disminución en la ingesta de energía y por un incremento de las necesidades en ciertos nutrientes. En el caso de vitaminas y minerales es donde hay que llevar a cabo mayor hincapié, junto con las proteínas. De esta manera, los cambios gastrointestinales pueden disminuir la absorción de algunos micronutrientes, por ejemplo sería el caso de la vitamina B12, ya que las concentraciones de aspecto intrínseco disminuyen con los años. Por consiguiente, fólico, vitamina B12 y vitamina B6 son de consumo obligatorio, ya que su falta hace un aumento de homocisteína en el cerebro que incrementa el peligro de padecer infarto cerebral y de miocardio.Una recomendación consensuada es el incremento de las necesidades de vitamina D. Ahora mismo el déficit de vitamina D se da en todos y cada uno de los segmentos de edad, pero es acuciante en la población pediátrica y en la tercera edad.
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