También se emplea como agente reafirmante para ofrecer una textura buena y consistente a los alimentos y fortalecer su composición.
También se emplea como agente reafirmante para ofrecer una textura buena y consistente a los alimentos y fortalecer su composición. Incluso se usa como potenciador del sabor en la leche con chocolate, el queso y la crema. El cloruro de potasio es un mineral compuesto que se utiliza para tratar concentraciones bajas de potasio en la sangre. El clorato de potasio es también utilizado para mejorar el desarrollo de las plantas y es administrado a los mismos para tratar la hipocalemia. En la industria, es utilizado como un género de purificador cuando se realizan distintas trabajos de soldadura metálica, funciona muy bien como un des congelante en la utilización doméstico. Finalmente, un empleo poco común es en la inyección letal que se usa en algunos sitios del mundo pues ocasiona que el corazón se detenga.
Esta vitamina que, en realidad, actúa como una coenzima en el proceso metabólico, contribuye, además, a mantener el pelo, la piel y las uñas en buen estado, con lo que también se la considera entre las vitaminas de la juventud y belleza.
La Biotina es una
vitamina b12 sube de peso del grupo B, también se la conoce como vitamina H, vitamina B7 o coenzima R
La gente debería conseguir la mayoría de sus nutrientes de los alimentos y las bebidas, según las Guías alimentarias para los estadounidenses, publicadas por el gobierno federal. Los alimentos poseen vitaminas, minerales, fibra dietética y otros elementos que favorecen la salud. En ciertos casos, los alimentos enriquecidos y los suplementos dietéticos son útiles en el momento en que no es posible satisfacer las pretensiones de uno o más nutrientes (por servirnos de un ejemplo, durante algunas etapas específicas de la vida como el embarazo). Si quiere más información sobre de qué manera adoptar una alimentación sana, consulte las Guías alimenticias para los estadounidenses y MiPlato del Departamento de Agricultura de los EE. Además de sus efectos positivos en la salud, la biotina asimismo es esencial para mantener una piel y pelo saludables y refulgentes. Si estás buscando progresar el aspecto de tu cabello o piel, asegúrate de incluir alimentos ricos en biotina en tu dieta diaria. Aparte de su papel en la salud física, la biotina asimismo tiene la posibilidad de tener un encontronazo en nuestra salud mental.
Eficaz para toda clase de piel, este aceite rejuvenecedor se puede añadir a geles, jabones faciales, mascarillas, tónicos y cremas para lograr una piel estable, pero hidratada que parece tener un brillo saludable.
En dosis altas, los extractos de romero reducen el surgimiento de moléculas inflamatorias (así como COX -1, Interleukin 1 beta, TNF alfa y también iNOS) en células sanas (Referencia). La investigación brasileña (referida previamente) encontró que los extractos de romero paralizan completamente el crecimiento de bacterias, tanto de las cepas Gram positivas como de las Gram negativas. El aceite y los extractos de romero eliminan las bacterias que causan el acné y son efectivos para resguardar la piel de agentes probablemente dañinos. Otro ensayo con gente de la tercera edad, en el que participaron 28 personas, consistió en proporcionarles a ingerir 750 mg de polvo de romero.
El malondialdehído es un compuesto que está relacionado con el agobio oxidativo en las células hepáticas (Referencia). Igualmente, otros estudios han comprobado que los extractos del romero tienen la capacidad de achicar la producción de óxido nítrico y de leucocitos (glóbulos blancos), los dos relacionados con los procesos inflamatorios en el organismo (Referencia). Otro reporte indicó que los extractos de romero detienen los daños oxidativos con mayor efectividad que algunos populares antioxidantes, como trolox, hidroxitolueno butilado (BHT) y ácido ascórbico (Referencia). Una investigación en ratas permitió terminar que el ácido carnósico protege la arteria cerebral media de daños tisulares (lesiones por isquemia), prestando asistencia a reducir la formación de coágulos de sangre y la inflamación cerebral (Referencia). Una investigación determinó que este ácido protege a las células cerebrales de la sobreestimulación y del agobio oxidativo (Referencia). En una investigación se administró té de romero a ratones, observándose que la infusión redujo los niveles de depresión en los roedores (Referencia).
El romero es una hierba muy fácil de tener en el jardín, además de que es un aromatizante natural.
Hay desenlaces de laboratorio que probaron que los antioxidantes del romero desempeñan un papel esencial en la neutralización de radicales libres, moléculas perjudiciales. Es decir, dependiendo de la cantidad que se consuma, el romero podría tener efectos positivos o negativos. Quizá esa taza de té no deba inquietarte tanto como los suplementos o extractos con concentrados de sus substancias. El romero es una planta mediterránea que desprende un fuerte fragancia y se utiliza en la cocina para condimentar algunos platillos, singularmente los que contienen cortes de carne. El romero es un arbusto de hojas perennes, con ramas leñosas y flores pequeñas y azuladas o rosáceas.
Sus características antiinflamatorias tienen la posibilidad de ser beneficiosas para personas con artrosis y otros trastornos inflamatorios. Los compuestos como el ácido rosmarínico y el carnosol asisten a reducir la inflamación y protegen las células del daño oxidativo, lo que es vital para la prevención de anomalías de la salud crónicas. Aparte de sus potencialidades en la pelea contra el cáncer, se ha investigado la utilización del romero en la lucha contra otros virus y patologías. Sus propiedades antisépticas y antioxidantes son beneficiosas en la prevención y tratamiento de anomalías de la salud como la gripe común, el herpes labial y la infección por VIH. Se ha visto que el aceite fundamental de romero es efectivo en la supresión de bacterias y hongos en el ambiente y en los alimentos, lo que puede ser realmente útil en la prevención de anomalías de la salud. De la misma en el ámbito de la pelea contra el cáncer, aún quedan varios estudios por efectuar en este campo.