En verdad, la clave de este postre es su textura, ya que llama la atención a quienes lo prueban por vez primera al derretirse en la boca.
En verdad, la clave de este postre es su textura, ya que llama la atención a quienes lo prueban por vez primera al derretirse en la boca. Aparentemente, los brigadeiros se vendían para recaudar fondos para apoyar la campaña. Estos dulces brotaron a causa de la candidatura a presidente en 1945 del brigadier (
brigadeiro ao leite gourmet en portugués) Eduardo Gomes. Eduardo Gomes no fue escogido presidente, pero los dulces concebidos para la campaña electoral no solo han continuado en Brasil, sino se han popularizado en todo el mundo. El reconocimiento de este chocolate brasileiro finalmente no se restringe solo al país de habla portuguesa. Hemos ido recogiendo todo mientras la pasta se va enfriando en el frigorífico y ahora toca comenzar a montar los brigadeiros. Lo único que necesitas para hacerlos es una cazuela o una sartén profunda, una cuchara de madera y esos tres elementos para difrutar de una suerte de bombones texturizados de chocolate negro cremosos y dulces. Una vez sólida la masa, hacemos unas bolas como de 15 a 20 gramos y las rebozamos con los fideos de chocolate. Este chocolate que, en general, se preparaba a lo largo de las fiestas de cumpleaños infantiles, se ha ganado un estatus exótico en la categoría de postres.
Brigadeiros Tradiciones – Vídeo con el Paso a Paso
En Brasil los brigadeiros son en la actualidad tan populares que no faltan en las celebraciones festivas, especialmente en los cumpleaños infantiles. Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente.
Veamos, pues, en qué proporciones necesitarás cada ingrediente y el punto por punto de la receta simple de los brigadeiros brasileños habituales. En esta receta he listo la masa de los brigadeiros calentando el chocolate, la leche condensada y la mantequilla en un cazo al fuego medio-bajo durante minutos. Poner los brigadeiros en papel para hacer muffins o magdalenas pequeñas. Cuenta la historio que los brigadeiros deben su nombre al general de brigada en las Fuerzas Aéreas brasileñas, Eduardo Gomes, personaje que se hizo famoso por terminar a una revuelta comunista en Río.
Receta: Brigadeiros, bolitas de chocolate brasileñas Con una cuchara aceitada y con las manos, asimismo engrasadas, realizar bolas de 1 pulgada con la mezcla. Para revisar si está ya listo, deja de eliminar a lo largo de unos segundos e inclina un poco la cazuela. Congelar a lo largo de 15 minutos; rebozar las bolas en los fideitos de chocolate, los pistachos y/o el coco (si se va a emplear), al gusto.
Con un fácil paso a paso y un sabor irresistible, esta es una receta que merece la pena pro Preparación
Con esta receta aprendes a preparar un brigadeiro al baño maría que se sirve en una sartén y tiene 2 capas. Además, el chocolate blanco también entra en escena para darle ese toque particular. El primero transporta leche condensada, mantequilla, chocolate blanco y Oreo. Para conseguir una textura crocante, la galleta se utiliza tanto para elaborar el
Brigadeiro ao leite gourmet como para terminar el dulce.
En el momento en que vio nuestra cara nos ofreció y sí, estaba exquisito, pero casi no quedaba. Rememorar las reglas de emplatado básicas para deslumbrar a los comensales. Al llegar a casa tras ofrecer una vuelta por la localidad se encontraba acabando un plato de algo que parecía delicioso. Fue la hija de nuestra anfitriona de couchsurfing en Salvador de Bahía quien nos enseñó a llevarlo a cabo. Ubicamos los brigadeiros rebozados sobre una fuente y procedemos a adornar el plato al gusto. Obviamente, fuimos a la cocina con ella para ver de qué manera lo hacía y éste fue el desarrollo. Cubrimos cada bolita con pizcas de chocolate, lo ponemos en moldecitos de papel y los sacamos a la mesa para degustarlos. Rebozamos las bolas logradas en un bol que contendrá la cobertura escogida.
Nuevas Recetas
Podríamos tener varios bols y rebozar los brigadeiros en coberturas distintas. Como os comenté en el origen de este dulce descubrí los Brigadeiros Tradicionales gracias a mi hermana que los probó en el momento en que por trabajo estuvo en Brasil.
Ingredientes para o Brigadeiro Gourmet:
Entre las principales causas por las que son tan populares en Brasil es pues son un verdadero manjar de celebración. Para trabajar la masa ha de estar bien fría, por eso te sugiero refrigerarla en la nevera. ● Se tienen la posibilidad de preservar los brigadeiros ya preparados dentro de un recipiente de cierre hermético a lo largo de una semana en la refrigeradora y durante un mes si se guardan en el congelador. Uno se puede divertir desde el comienzo de su preparación hasta el día de hoy de limpiar la cazuela. Una vez fría, la clave es coger pequeñas porciones de la pasta y proporcionarles forma de bola como si se tratase de trufas. Y además la receta viene acompañada de vídeo para que veáis lo simple que son hacerlos y que seguro que a los pequeños les encanta ayudaros. Para que no se te pegue en la manos puedes remojar las manos con agua o untarlas con algo de mantequilla. Los brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, aunque su textura de caramelo y su gusto recuerdan mucho más a los bombones. Sacamos la mezcla del fuego y la echamos sobre un plato que previamente habremos engrasado con mantequilla.