Juega un papel en el ciclo del ácido cítrico o Krebs,[10] el cual es un proceso por el que la energía bioquímica es generada durante la respiración aeróbica.
Juega un papel en el ciclo del ácido cítrico o Krebs,[10] el cual es un proceso por el que la energía bioquímica es generada durante la respiración aeróbica. La biotina no solo asiste en múltiples conversiones químicas y metabólicas, sino más bien también asiste para transferir dióxido de carbono.[10] La biotina participa también en el cuidado de los escenarios de azúcar en la sangre o glucemia. La biotina está ampliamente distribuida en los alimentos, principalmente en riñón, hígado, yema de huevo, hongos, algunas verduras (coliflor, patata) y frutas, (plátano, uva, sandía, aguacate y fresas), cacahuete, levadura, leche, almendras, nueces, guisantes secos, pescado, pollo y en la jalea real. La biotina no registra casos conocidos de sobredosificación, puesto que siendo hidrosoluble, se suprime con facilidad por vía renal, con apariencia de biotina libre o dos metabolitos inactivos Bis-norbiotina y biotina sulfóxido. Se estima que las bacterias intestinales podrían generar biotina o que tendrían capacidad de reciclar metabolitos inactivos a biotina libre (esto último tiene un bajo nivel de evidencia científica). La supresión fecal y urinaria, considerablemente más elevada que la ingesta dietética, indica la intensidad de síntesis por la parte de la microflora. Puede ser deficitaria en individuos que reciben nutrición parenteral total durante múltiples años.
Biotina é vitamina?
No se han llevado a cabo estudios definitivos sobre los requerimientos de biotina por la falta de conocimiento sobre la disponibilidad de este elemento en los alimentos y la contribución microbiana, pero se admite que una ingesta segura y correcta de esta vitamina es de 200 a 300 μg diarios. ImmunologyPlus Antiox+ contribuye diariamente 50 mcg que creemos es la cantidad ideal de esta vitamina como aporte de suplemento extra. Una cantidad considerable se sintetiza por bacterias intestinales y se absorbe por vía intestinal. Es fundamental para la síntesis y humillación de grasas y la humillación de ciertos aminoácidos.
Un análisis en 10 personas sanas halló que los extractos de romero redujeron los daños celulares que normalmente ocasiona la radiación ultravioleta en la piel, cuando hay una exposición prolongada a los rayos solares (Referencia).
La biotina es estable a la cocción, pero menos a la exposición a álcalis. La biotina (asimismo denominada vitamina B7, B8 o vitamina H) es una vitamina hidrosoluble fundamental para todos y cada uno de los organismos, tiene un papel muy importante en el metabolismo de proteínas, hidratos de carbono y grasas. La función principal es liberar la energía de los alimentos para dar la vida a todas las células del cuerpo. La clara de huevo cruda tiene dentro la proteína avidina que impide la absorción de la biotina en el intestino, con lo que se debe consumir de manera perfecta cocida. La biotina es utilizada en el crecimiento celular, la producción de ácidos grasos y en el metabolismo de grasas y aminoácidos.
Biotina (Vitamina B7, B8 o H) Propiedades y beneficios.
No hay establecida una dosis ideal pues depende bastante de la edad, estado de salud y modo de vida. Los alimentos en los que es más simple encontrarla son la avena, frutos secos, zanahorias, hongos, astrágalo, zanahoria, leche, youghourts, quesos.
Función
La deficiencia de biotina puede estar ocasionada por déficit de la enzima que la metaboliza (biotinidasa) o por trastornos en el metabolismo de la biotina como en personas alcohólicas y en personas con tratamientos anticonvulsivantes (compiten con la biotina por la biotinidasa). En el momento en que ocurre la deficiencia puede observarse dermatitis seborreica, conjuntivitis, pérdida de cabello, cejas y pestañas e incluso síntomas neurológicos como depresión, irritabilidad y convulsiones. Hay una enfermedad innata producida por una mutación que afecta al transportador de biotina tipo 2, recibe el nombre de patología de los ganglios basales sensible a la biotina, causa un cuadro de encefalopatía grave que responde favorablemente al tratamiento con biotina. La deficiencia de biotina es relativamente extraña y puede ser tratada con suplementación. La deficiencia puede ser causada por el consumo elevado de clara de huevo cruda, la cual tiene dentro altos escenarios de la proteína avidina. Esta proteína se liga poderosamente a la biotina impidiendo su absorción intestinal.
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Indagaciones evidenciaron que el romero es aporta un beneficio para el desempeño del hígado, promoviendo las micciones y la desintoxicación del cuerpo al impulsar la liberación de toxinas (2). El té de romero es una infusión cada vez más consumida a nivel mundial por su satisfactorio sabor y diversas características para la salud. En la situacion del aceite fundamental, no debe aplicarse de forma directa sobre la piel, puesto que puede causar irritación. Tampoco debe emplearse en heridas abiertas y no ha de ser utilizado en personas que tengan epilepsia, ya que podría ocasionar conmociones. Ahora que ya conoces de qué forma hacer un té de romero, para qué exactamente sirve y contraindicaciones.
Favorecer el crecimiento del cabello
Estos beneficios se tienen que a que el romero posee características antioxidantes, antiinflamatorias, antiespasmódicas y diuréticas, pues tiene ciertos compuestos bioactivos como flavonoides, terpenos y ácidos fenólicos que le proporcionan todas sus características. Los elementos activos del romero promueven la circulación sanguínea por el cuero cabelludo y nutren los folículos pilosos, ayudando a eliminar la caspa y a tener una aceptable salud capilar. Uno de los elementos activos del romero es el ácido carnósico que, según varias investigaciones, contribuye a reducir los niveles de ácido nítrico en el organismo. Este ácido ha sido reconocido como uno de los causantes de las inflamaciones corporales (4). El romero posee características antioxidantes, antisépticas, carminativas, depurativas, antiespasmódicas, antibióticas, antimicrobianas, digestibles,
https://Posteezy.com/descubre-la-verdadera-relacion-entre-el-diu-mirena-y-el-aumento-de-peso-mitos-y-realidades-1 antiplaquetarias, antiinflamatorias, hipoglucemiantes, hepatoprotectoras y diuréticas. El romero es rico ácidos antioxidantes como ácido rosmarínico, ácido carnósico y ácido caféico que ayudan a mejorar el sistema inmunológico, impedir infecciones y progresar la salud de la piel. Los efectos secundarios de la infusión de romero son producidos por sus poderosos aceites fundamentales cuando se ingieren en demasía (y asimismo cuando se aplican tópicamente).