Gracias a estas características antimicrobianas, esta planta es correcta como régimen complementario de enfermedades respiratorias, trastornos digestibles como la gastroenteritis, intoxicaciones alimentarias y enfermedades venéreas como la gonorrea.

Cómo tomar ruda
La receta del té de ruda es muy difundida por sus usos medicinales en algunas culturas. Está considerado un tranqulizante natural del sistema inquieto y al que se le atribuyen efectos positivos por sus propiedades antiespasmódicas, relajantes y digestivas. La ruda es una planta medicinal que sirve para tratar las varices, parásitos intestinales o para calmar el dolor menstrual, ya que puede accionar en los vasos sanguíneos, aparte de tener propiedades cicatrizantes, antiparasitarias y analgésicas. La infusión o té de ruda es considerado un tranqulizante natural del sistema inquieto, además, se le atribuyen beneficios al organismo por sus características antiespasmódicas, relajantes y digestibles. Pero los expertos advierten que esta planta hay que utilizar en pequeñas cantidades gracias a su toxicidad. La ruda es una planta con beneficios y propiedades medicinales, conocida científicamente con el nombre de Ruta graveolens, y perteneciente a la familia Rutaceae.
Té de ruda: propiedades y usos de una planta medicinal poderosa
Su olor es bastante fuerte y a ciertos les resulta desagradable, con lo que no se aconseja tenerla cerca de puertas y ventanas. En momentos no relacionados con la gestación la ruda se puede convertir en una "amiga" de la mujer, dado que es capaz de regular la menstruación, favoreciendo su aparición. Antes de comenzar a hablar de las primordiales propiedades de la ruda, es aconsejable tener en cuenta que no se recomienda su administración en el embarazo, gracias a su efecto abortivo. Se puede utilizar un cataplasma de las hojas molidas en la piel y vendar la zona, así mismo se tratan forúnculos o abscesos. Puede tratar otras dolencias cutáneas, por eso aparece como elementos de múltiples fármacos, pero se puede emplear la hoja directamente, evitando que le dé directo el sol.
Una investigación de aromaterapia con 144 personas determinó que los aromas de romero consiguieron prosperar la memoria de trabajo en cuanto a rendimiento y calidad, favoreciendo también el estado de alerta (Referencia).
No tienes por qué razón preocuparte del colesterol como nos sucede con otros alimentos de procedencia animal. Por ser de bajo contenido calórico y totalmente natural se puede incluir en los planes de dieta para perder peso. Probablemente la gente consuman más gelatina cuando les duela el estómago o estén recién operadas, ya que se trata de un alimento blando que contribuye a tu restauración. Además de ser un postre rico, hay distintos provecho de comer gelatina todos los días. Así mismo, el comer gelatina le vas a estar dando mayor resistencia y estructura a los tejidos, siendo de mucha asistencia para las personas con problemas en las articulaciones y los huesos, como la osteoartritis. Para elaborar este postre saludable, debes poner a calentar una taza de agua y disolver 4 medidas de cuchara de gelatina neutra en polvo.