Así es la gelatina del 'súper': con exceso de azúcar o edulcorantes y pobre en proteínas

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El vello corporal y facial también se vuelve gris, pero por norma general después que el del cuero cabelludo. Como hemos comentado, depende en buena medida de la genética de cada individuo.

El vello corporal y facial también se vuelve gris, pero por norma general después que el del cuero cabelludo. Como hemos comentado, depende en buena medida de la genética de cada individuo. En medicina popular el romero se usa en dolencias del tracto digestivo, como espasmolítico, colagogo, colerético y emenagogo. Varias personas optan por integrar el agua de romero en su rutina de cuidado capilar como enjuague regular. Por vía tópica, la esencia de romero propiedades y contraindicaciones puede causar dermatitis y eritema en personas hipersensibles. El romero no debe usarse en el transcurso del embarazo, ya que hay la oportunidad de que induzca un aborto espontáneo por su viable efecto estrogénico. Si deseas un enjuague veloz y efectivo, puedes aplicar el agua de romero tras lavar tu pelo y dejarla actuar a lo largo de 5-diez minutos antes de enjuagarla con agua no muy caliente. En este caso, puedes dejarla accionar durante unos minutos antes de enjuagarla. Vas a deber utilizarla un par de veces por semana en el transcurso de un mes para poder valorar los resultados.
Aparte de todo eso, es un poderoso antioxidante que previene el encanecimiento prematuro del pelo.

Como sabes, el consumo de la gelatina, se está haciendo conocido bastante, por lo menos en España, como un buen postre debido a que nos aporta ciertas proteínas sin llegar a tener prácticamente calorías.

Cuando pensamos en centros de salud, a menudo imaginamos corredores blancos, batas de médicos y, si, bandejas con gelatinas. Tiene muchos provecho y es tan hipocalórica, que se ha vuelvo la preferida dentro de las cocinas hospitalarias. Por su lado, la de origen vegetal se obtiene directamente de plantas y se emplea primordialmente en la industria farmacéutica y en la cosmética. Una es de procedencia animal, que se consigue de la transformación del colágeno de huesos y cartílagos de cerdo o vaca, como efecto de su cocción. La contestación no es únicamente una cuestión de gusto o tradición, sino más bien también de beneficios médicos, que si bien no te lo dicen, es el alimento mucho más apreciado en una dieta hospitalaria.

La Vitamina B12 forma parte a la clasificación de las llamadas vitaminas hidrosolubles, esto es, que se disuelven en el agua. Un equipo de investigación dirigido por Manuel Serrano, del IRB Barcelona –que hoy día trabaja en Altos Labs, en Cambridge (Reino Unido)– ha revelado que la vitamina B12 también desempeña un papel fundamental en la reprogramación celular y en la regeneración de los tejidos. Nuestro cuerpo tiene la aptitud de absorberla, explotar sus cualidades, y, para finalizar, hacerla desaparecer a través de la orina. En este estudio, los estudiosos profundizaron en los requisitos metabólicos de la reprogramación celular, y se dieron cuenta que la vitamina B12 es un factor limitante para una rama particular del metabolismo que está involucrada en una reacción famosa como \'metilación\'. Publicado en la prestigiosa revista Nature Metabolism, el estudio se centró en explorar cómo la B12 influye en la reprogramación celular, un proceso que imita las fases iniciales de la reparación de tejidos. Los que aportan una mayor cantidad tienen dentro, de más a menos, el hígado de ternera, las almejas, el salmón, el atún fresco y la carne de vacuno, según una lista de los Institutos Nacionales de la Salud de EE.UU.
Recomendaciones para mantener los niveles adecuados de vitamina B12
Un nuevo estudio científico dirigido por el Instituto de Investigación Biomédica (IRB Barcelona), situado en el noreste de España, descubrió el papel fundamental de la vitamina B12 en la reprogramación celular y la regeneración de tejidos. Se guarda en el hígado y es crucial para distintas funcionalidades, en especial las vinculadas con el sistema inquieto central y la capacitación de los glóbulos rojos en la sangre. Por ahora los estudiosos ahora han descifrado cómo la vitamina B12 contribuye a la reparación de los tejidos dañados. La investigación indica que el déficit de la vitamina estimula el envejecimiento al evitar la reparación adecuada de los tejidos. "Nuestro estudio abre muchas preguntas que pueden tener apps clínicas, pero que tenemos que explorar". Estas observaciones proponen que la vitamina B12 ejerce una acción antiinflamatoria al achicar estos marcadores en el cuerpo y proporcionan información valiosa sobre los posibles beneficios para la salud de esta vitamina. «La suplementación con vitamina B12 corrigió este desequilibrio, lo que resultó en una mayor fidelidad de la función genética y una mayor eficacia de la reprogramación generalmente», confirma Marta Kovatcheva, primera autora del estudio y también investigadora postdoctoral del mismo laboratorio. Sabiendo la abundancia de la vitamina B12 en la dieta normal de los ratones, los investigadores se sorprendieron al ver que un suplemento de la B12 mejoraba relevantemente la eficacia de la reprogramación. Según los resultados que muestran en Nature Metabolism, la vitamina B12 participa en la producción del aminoácido metionina.
La taurina frena el envejecimiento en ratones, macacos y posiblemente en personas
La metionina, a su vez, es esencial para regular qué genes se activan y se desactivan en el ADN de las células (en un proceso llamado metilación). Pero es algo que "debería estudiarse de manera dominada, con médicos y ensayos clínicos", advierte la investigadora.
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